我们邻居家高红她可同爱看书啦!提起她,我们都会不约而同地竖起大拇指啧啧称赞她,为什么呢?因为他酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她小书迷。
高红是个12岁的女孩,她的性格温柔,皮肤嫩嫩的笑起来脸蛋像两个小酒窝。她长着长头发。就到肩膀这里。可爱极了!
每到星期天,他都要去书店看书,当他手里捧着书时,好像得到什么宝贝似的。
有一次,我和她一起去书店买书的时候,当她看到《十万个为什么》时,兴奋的看起来,好像恨不得一口气看完。
还有一次,我去她家玩的时候,她的妈妈叫她去买味精,他把钱往口袋里塞,书也陪着她一起到了商店,我也跟着出去。走着走着,忽然她停了下来,在商店的柜台前愣住了。原来是他忘记了要买什么,售货员微笑着对她说:小朋友,你想买什么呀?高红想了想,摸摸头说:我想买盐。售货员点点头,递上了一包盐。高红拿着盐回到了家,就听见妈妈说:你呀,记性也太差了吧。是不是因为这本书让你忘记了买味精啊?你还真是个小书迷啊。
是啊,书是知识的海洋,是一个广阔无垠的世界。让我们荡漾在知识的海洋中。