如果说玫瑰是天使作的画,风声是精灵谱的曲,落叶是上帝写的诗,那么你就是上帝的恩赐。
我们之间纯洁淳朴的友情我忘不了,我们在一起学习生活的乐趣我忘不了,我们在一起探讨人生真谛的分分秒秒我忘不了。是你给了我从未有过的自信,让我学会如何在困难中前进。但为什么长大了,见到你我的脸就烧得厉害,以至于我不敢正视你的眼睛……我说你的手很有力,真希望永远被你的大手牵着。你说我们的感情还没成熟学业很重要。你说学习上抓紧点否则要掉队了。你说希望我们都能考上大学。你说我会牵着你的手,但不是现在而是未来……如今我们在不同的学校,我希望你每天脸上能有幸福的微笑,希望你每天都能品尝到幸福的滋味。但到了高二,你却说读书好累,遇到太多的困难,努力了却还是失败了。
难道忘了我们的梦想了吗?你忘了我们要一起考上大学吗?我只有告诉你,断崖,是山的挫折;坎坷,是路的不平。黑夜,是黎明的起点;失败,是成功的开端。你应把握每一步,你要坚信:是花总会开。独自在操场,看见那飘零的落叶想起:路,我们一起走过;歌,我们一起唱过;梦,我们一起做过;痛,我们一起忍过;福,我们一起享过……
我只希望当你疲惫时请转个身,我的祝福就在你身边;当你困惑时请抬头,我的微笑就在星空中为你引路。终于,我长舒一口气,微笑着在心里喊着:我们一起加油吧!为实现梦想而努力奋斗吧!