云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边,飘到天的那边,从不知疲倦。
初见,知云的美丽。等了好久,洁终于盼到了这一天,到心之向往的山间游玩,当洁奔跑在蓝天白云映衬下的翠绿草地上时,一段悠扬又略带忧愁的笛声传入了耳中,寻声走去,洁看到了一位白裙女孩,站在裸露的岩石上,唇边的笛子发出优美的乐曲,洁驻足聆听。一曲作罢,女孩转过身去,考到了笑面如花的洁,也回以一笑,就这样,洁初识了这位吹笛女孩纯。这一天,阳光正好,云朵正白;这一天,洁明白了纯曲子里的忧愁来自缠绕在纯身上的病痛,洁心疼这个如云般纯洁的女孩,她告诉纯:人去世之后,都会变成天上的云,用洁白的身体庇护所有在乎的人,让他们享受幸福;这一天,纯仰望天空中的云,眼睛眯成一条线,脸上浮现出开心与释然。
相伴,如云般温暖。从那以后,洁与纯常常相约在山间游玩,他们在草地上嬉戏打闹,共享晨光暮霞;她们遥望天空,陶醉于云的魔法秀;连绵起伏的云宛如欢快的绵羊,又如汉白玉雕砌而成的宫阙亭榭,还像一望眼不到头的长街小巷;洁闭上眼睛,耳边传来纯的笛声,她感觉自己也成为的一朵云,带着微笑,乘着轻风,在天空翩翩起舞,自由快乐。
分离,风吹云消散。一天,纯欢快的告诉洁,有好心人愿意捐献心脏给她,她要离开一段时间接受治疗。看着纯开心的面容,洁攥紧了衣角又慢慢松开,微微笑着说:“再吹一遍笛子给我听吧!”纯拿起笛子,吹出最长情的乐声,在夕阳的余晖中,纯把笛子交给洁,挥手离开,洁站在原地,看着纯的背影,紧握长笛,眼含泪花,轻声说:“你可一定要幸福的活下去”洁抬起头。天空的云,默默飘着,那么孤独单薄,风一吹,便散了。
再见,遥望那朵云。纯愈合后,来到与洁相约的地方,天依旧很蓝,云依然很美,草仍然碧绿,只不见了那位笑颜如花的女孩洁,但纯并不失望,也不沮丧,她依然会有悲伤,但更多的是幸福,因为她知道,洁一直没有离开她,洁的心脏正在她的胸膛里跳动,纯和洁已经永远融为一体,一起幸福的享受生命。
纯走到岩石上,轻轻捧起被洁小心翼翼呵护的笛子,温柔抚摸,把它缓缓放到唇边,吹起初见时的那曲,静静遥望空中那朵云,用尽所有深情,一缕白云停留在纯的头上,似低回留恋,不忍离去,自难相忘。过来一会儿,云渐渐飘去,笛声愈来愈轻,它溶进了又深又蓝的天空……
纯色洁白因你思念成云,化作笛声呵护着你我,拾起心中的思念与美好,遥望那朵云,它属于你我。