关于春节的叙事作文
春节,是小朋友们最喜欢的一个节日,我也不例外。今年的春节,我特别高兴,你想知道为什么吗?还是让我来告诉你们吧!因为大年夜的时候,要把我亲手写的对联贴到门上。
我盼呀盼,等呀等,终于等到了这一天。早晨我和妈妈吃过早饭,就开始贴对联了。我写的对联很多,有“天增岁月人增寿,春满人间福满门”和“祖国春光好,人民幸福多”等。该选哪一幅呢?妈妈说:“天增岁月人增寿,这幅送给爷爷比较适合,我们家选哪一幅你决定。”我想了想,就选了一幅对联,这幅对联的上联是:祖国春光好;下联是:人民幸福多。选好了对联,妈妈就开始贴了,她分别在对联的右上角、右下角、左上角、左下角贴上透明胶。我在一旁当助手,不一会对联就贴好了。看着这幅对联,我仿佛看到了祖国繁荣昌盛,仿佛看到了祖国的春天是那么生机勃勃,又仿佛看到了祖国的人民生活幸福美满,他们正在为祖国美好的今天而讴歌。此时此刻,我情不自禁朗诵起这幅对联:“祖国春光好,人民幸福多。”这时爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“你写得真好,马上要超过我了。”听了爸爸的话,我心里甜甜的,我想:今年的春节可真有意思呀。