叙事作文:春节
春节放假前夕,我们大队委的几个队员按学校大队委的安排去慰问街道社区的一个孤寡老奶奶,她的家就在学校附近。
出发了,一路上,我们一边走一边商量着表演什么节目哄老奶奶开心,马路边的树木随风摇摆叫我们跳舞,树上的鸟儿在欢快的歌唱教我们唱歌,地上的花儿也像知道我们要去慰问一样,尽情地舒展着花瓣,好一片鸟语花香***的景象啊!
到了老奶奶家,我们就迫不及待的把礼物给老奶奶看,然后就陪老奶奶聊天,老奶奶和蔼可亲的询问我们每个人的名字和学习情况,其间我们还合唱了一首歌给老奶奶听,而且每个人还表演了一个节目,这些节目啊可是我们老早就准备好的,关于这个节目,我还特意准备了几天,既然是表演,肯定不能随便,于是我就表演每周去上的语言艺术——朗诵。老奶奶很喜欢我的表演,还表扬了我们,今天真的很开心。
最后,我还提意一起给老奶奶打扫卫生。我把奶奶的屋子搞一干二净,今天我虽然有点累,但很开心,因为我献了爱心。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我期待下一次的慰问行动,献出更加多的爱心!