叙事作文:生日礼物
最激动人心的那天,我终于盼到了。
那天是20xx年2月22日,也就是我的生日,爸爸开着车带我去街上买蛋糕,走进了蛋糕店,我可真高兴呀!那里全部都是看着都让人眼馋的蛋糕,可是爸爸看了看就出去了,我以为他不给我买呢,我也沮丧的出店了,表示出了不高兴的样子,爸爸看了我几眼,肯定也知道了我的意思。爸爸陪妈妈去超市买了东西,又逛到了蛋糕店,我心中忽然又有了说不出的喜悦。爸爸给我买了一个上面全是我喜欢吃的那些水果的蛋糕,然后回家了。
回家以后,我争抢着就要吃蛋糕,忽然爸爸从口袋里捞出了我月考的数学试卷,我的心顿时凉了下来,爸爸说:“给,这就是蛋糕”,我闷闷不乐起来,我知道我数学考得不咋样,也知道对不起爸爸妈妈。吃蛋糕的心情没了,不争气的眼泪很快涌了出来。我赶紧上楼看了看试卷,全是算了最后错了,不然能打95分呢,真是倒霉啊!我下次一定注意,再也不马虎了。
回想考试前,爸爸告诉我一定要考好,谁知道我考试时把题写完了以后,就再也没有检查,一直玩了起来,所以,我也就考不好了,分数出来后我非常伤心,发暂以后做完题一定要养成检查的好习惯,分分分,真是学生的命根啊。
我今后一定要养成认真学习的好习惯。因为从今天起我也就9岁了,从今天起,我也要做个好学生了。
我认真的把试卷上的错题全都改了过来,拿下楼准备交给爸爸,只见爸爸妈妈已经坐在了桌前,桌上放着插着蜡烛的蛋糕,爸爸接过试卷,看都没有看说:“来,点蜡烛。”我的心情一下子又好了起来,和爸爸一起点燃了9枝蜡烛,许了愿,吹灭了蜡烛,妈妈给我切了块水果最多的蛋糕,这时爸爸又说话了:“吃蛋糕之前,爸爸妈妈还有一份生日礼物要送给你,就是‘认真’两个字。”我无语。
我考了这一点,爸妈并没有批评我,而是温和的教育我,我忽然感觉到了爸妈的和谒可亲。我知道这份生日礼物的意义,那里面包含着爸爸妈妈的爱和希望,回想着他们给我讲的那些因为马虎而造成很多失败的故事,我懊悔呀!我永远要记住一句话,“马虎,是我学习道路上最大的敌人。”