叙事作文:清明
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明节,人们以各种方式缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思,已成为一种重要的文化传统。
今天大人们决定去山上扫墓,他们说小孩子去不好,于是让我在家里跟姐姐写作业,写完作业,我来到了客厅,无聊的我想起了妈妈给我讲姥爷的事,我的姥爷是个勤劳朴实的人,他的手很巧,是一个有名的电匠,冬天的时候,姥爷用几块木板、四个小轱辘、一条绳子做一个小拉车,让小舅舅和小姨坐在小拉车上,拉着那条绳子在冰面上滑来滑去,滑完一圈后再让大舅舅和妈妈坐在小车上花滑,他们玩的可开心啦!我还从妈妈口中得知,姥爷工作的地方离家很远,一周才能回来一两次,每次回来就会带点花生米呀,毛驴子呀等等干果,因为我妈是老大,既要帮姥姥领孩子,还要干家务活,所以姥爷每次都会偷偷的多塞给妈妈一点。
姥爷还是一个和蔼可亲,很愿意帮助别人的人,他会水电,村里哪家灯不亮啦,水管坏啦,他都会抽出时间去帮助修理一下,姥爷还会做衣服,经常帮别人裁衣服、缝裤子。
可是好景不长,在妈妈十八岁那年的五月份,突然有个姥爷的同事急急忙忙来到了院子里对姥姥说,姥爷在拆旧机房的时候从高凳上摔下来了,地上全都是砖头瓦片,正好头着地,摔得不轻,已经送往医院了,经过抢修,姥爷虽然暂时脱离了危险,但却神志不清年轻人都不认识啦,又过了几个月,老爷最终没有挺过来,去世了,那天,村里的大人们几乎全来了,都想送姥爷最后一程……
想到这里我的眼泪不禁有流了出来,姥爷,虽然我没见过你,但您乐于助人的事情值得我学习,一是我最敬爱的姥爷,我永远怀念你。