同学们,你们知道咱们国家的“国球”是什么吗?你们知道中国现在最普及什么球类吗?你又知道是什么球类运动,给我们中国创造无数荣誉吗?好吧!告诉你吧!那就是“乒乓球”。
所谓“乒乓球”这个名字,我感觉是因为它打起来“乒乒乓乓”的声音起的名字。上个星期天,我早早的把老师留给我们的作业写完了,独自一人好无聊的我,看到爸爸神神秘秘的背着手朝我“阴笑”,这可勾起了我的好奇心,我飞快跑过去夺过了他手中的小“秘密”,“哦!原来是乒乓球啊!我只在电视上见过这项运动。”这时,爸爸似乎也迫不及待地想教我打乒乓球。
话不多讲,不一会儿,我跟爸爸走到乒乓球台前,俩人相视一笑的打起来了。但在电视上看似很简单的动作,到我这里却总是那么不听使唤,当我发球时,这个“小家伙”呲溜溜的躲了起来,好像在故意跟我作对,我一定要抓住你,可是这个小球却总是“左蹦又跳”的躲闪我,急的我快哭了。这时候,爸爸哭笑不得的对我说:“儿子,打球时候头脑要冷静,慢慢来,你才刚开始打,你知道咱们中国健儿五六岁就开始接触了个了,他们可是数十年如一日才达到如此成绩的!”说完,爸爸便拿起乒乓球一招一式的教起了我,我也变得耐心起来了!
这个周末,虽然没有玩尽兴,但是在爸爸的教诲中和那些努力为中国创造无数荣誉的奥运健儿身上我学到了一个道理,那就是“台上十分钟,台下十年功”,没有背后默默无闻的努力付出汗水,怎么会有成功的喜悦呢!于是我暗暗发誓,一定要学好打乒乓球。