妈妈,您平时十分关心我,对我的学习成绩更是十分关注。可您知道吗?我的成绩虽然不错,但是我有一个东西比那些家长要求放松的同学们少,那就是自由!我真希望您能多给我一点自由。
您对我的要求太严格了。每天我做完作业,还得练琴,还得做《计算能手》,还得做阅读理解您知道每当我做完作业时,心里对书的渴望有多深吗?但做完作业,迎来的却不是美好的阅读时间,您知道我心中是多么失望吗?如今,我已经当上了班上的语文课代表,难道您还不满意吗?现在班上除了语文课代表,没有其他中队委了!您应该想想,您是不是有点过分了?
您给我的自由太少了。现在我已经进入中年级了,我在学校为了成为一个好的语文课代表,我一天要在教室和教师办公室之间穿梭十几次,您知道我有多累吗?一个星期共有七天,我一天也不能看电视。每到周末,我就更累了。一个周末有两天,我几乎一直在与作业本和补习班“作战”,就像一只忙碌的蜜蜂,一天到晚都忙个不停,但我比蜜蜂惨:蜜蜂的忙碌是快乐的,而我的忙碌却是枯燥的。我的成绩一点一点地上升,而我的快乐却一点一点地减少。我多么羡慕那些能在欢笑声中度过周末的孩子呀!有一句话是这样的:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话说得没错,但自由也很珍贵呀!妈妈,难道您不明白吗?真希望我也能多一点自由玩耍的时间啊。
妈妈,我认为我的要求并不过分,我真心希望您能听听我的心里话。