妈妈我想对你说叙事作文
妈妈,我有一肚子话要跟你说,但每次想说的时候又觉得不好意思,所以,今天我就把想说的话写出来。
有一次,我坚持要自己走路去上学,你不同意,说那样很危险,路上要是遇见坏人怎么办?但是在我的一再央求下,你终于同意了。我高高兴兴地走在路上,一会儿踢起路上的小石子,一会儿在灌木丛中摘几片叶子,一会儿又兴冲冲地哼起了儿歌。走了一会儿,我总感觉到身后轻轻的脚步声很熟悉,回头一看,原来是你在后面跟着我。我看见你的那一瞬间,眼泪就不由自主地流下来了,忍不住嚎啕大哭起来,边哭边说:“妈妈,你怎么能不讲信用呢?你偷偷地跟着我是不是欺骗我啊?”你一下子愣住了,不知说什么该好,脸上的表情一副无可奈何的样子。看着我委屈的样子,你又急忙跑过来紧紧地拥抱着我,温柔地说:“妈妈不是不讲信用,是怕你第一次独自上学遇到意外,所以才悄悄地跟着你。”听了妈妈的话,我破涕为笑,又蹦蹦跳跳地跑走了。
还有一次,放学回到家,我发烧了,感到头昏脑胀,十分不适。你看见我没精打采的样子,很着急,刚把药找出来,又立刻去烧水,刚给我量好体温,又马不停蹄地去给我换热毛巾。看着你忙碌而又疲惫不堪的身影,我真是恨死了那些可恶的病毒,每一次生病你都是无微不至地照顾我,我实在看不下去你这么劳累。你对我无限的关心和照顾,使我健康快乐地成长,我想用优异的成绩来报答妈妈的爱。
妈妈,我想对您说一声:“谢谢您!我爱你!”