妈妈我想对你说叙事作文
妈妈,我想对你说,虽然我们天天见面,但我们心里难免会有一些话,不好意思说出口,那就我就写下来吧!
妈妈,每当我跌倒撞伤时,您总是费力的把我扶起来,嘴里轻声说着:不要紧,不要紧,等到了家就不痛了。就这样,一直把我扶回家,到家之后,原本就很疲惫的您,还要帮我擦药,照顾我,给我做饭,当我不哭了,伤口不痛了的时候,妈妈您总是已经用尽了力气,很累了,在您还没有吃饭的时候,您总是先照顾我的饮食。等睡觉时,您还时不时半夜醒来,帮我盖被子,才睡的觉,您是多么疲惫啊!
妈妈,每当我考试不好的时候,您心里肯定很生气,生气我和同学们都坐在教室里一样学习,为什么他们考得好,而我却时时让您担心生气,当您十分生气训我的时候,我心里很难过,可也及不过您的难过,您一天天起早贪黑的地送我上学,可我却这样回报,报答您的辛苦。您一天天早晨吃不好,中午吃不好,晚上拖着疲惫不堪的身体来到家里,可我却这样回报,报答您的累。您的心肯定在滴血,哭泣。
妈妈,一年一年过去的岁月使您不在青春,美丽,有活力,我一天一天让您急白一根根的白头发,使您脸上的皱纹也日月增多,增重,增深。这一切也都源于我的不孝顺,不听话,把您的教诲当做耳旁风,才使您越来越老,不再青春。
妈妈,虽然这是我的一声迟到的爱,让您为了这声迟到的爱等了许多年,但我还是想诚恳的对您说一声:妈妈,我爱您!