爸爸,妈妈和我度过许多个春秋,和我度过快乐和痛苦,今天,我敞开心扉对你们说些话。
爸爸他是一位“学习守护神”。不懂的问题可以请教他,题做错了,他会认真地给我讲解,可是他惟一不足的是脾气暴躁,冲动。这让我感到恐怖,好像过着小心翼翼,提心吊胆的生活。
一个周末,我正在做几道数学题,爸爸走进来看看数学题然后觉得有题做错了就和我一起分析。分析完,爸爸知道这是一道非常简单的题便痛骂我:“这么简单的题都不会做,在数学课听讲了吗?嗯,数学不是死的,是活的,知道吗?”我点点头。改完后,爸爸看见题都改对了,满意地点点头,走出房间。
第二天,我以为爸爸已经忘记,把昨天的事抛到九霄云外了呢,哪知,爸爸在睡觉时也想着,结果,越想越生气。到了早晨,又批评我。
妈妈她是一位重视分数的人,好像分数高才能令她满足。其实分数并不重要,重要的是过程。自己努力了,认真复习,考试成绩自然提高,如果自己认真复习了可是分数还没有提高那就是方法的问题。还有,你对我的压力很大。每当我在考试的时候就会想起考试成绩不好就会挨打,非常紧张。跟着,我的考试成绩就不会理想。
有一考试,我特别紧张,老是想着考不好会挨打。做着,做着,我的汗珠淘气地滚落下来。丁零零,下课了,我赶忙做完。下午,公布成绩,我非常紧张,当念到我的成绩时,我非常高兴,因为考试成绩非常理想。妈妈,虽然这次的分数高但是我还是要提醒妈妈不要太重视分数。
爸爸,妈妈,我说出了你们的缺点,希望你们能改正!