妈妈我想对你说小学作文
妈妈,我想对你说:“是您给了我信心,给了我勇气”。
从小我就不自信,我发现自己做许多事情都不如别人。幼儿园,其他小朋友做起操来总是流畅连贯,可我怎么也跟不上他们的节奏,老是笨手笨脚;其他小朋友一口气能拍几十下皮球,可我拍不了几个皮球就滚得老远;其他小朋友制作的手工总是独具匠心,可我制作出来的作品总是怪模怪样……。总之,没有一样比得过别人。妈妈,每当在这个时候,你就会抱紧我说:“孩子,你在我心目中是最棒的,你真的很聪明!”让我不知乐了多少回。
进了小学,您更是无微不至的照顾我。让我印象最深的是一次语文考试,我只考了82分。当我知道成绩的那一刻,我的头“嗡”地一下,后悔、自责、内疚、害怕……这些不良情绪一股脑儿全涌了过来,压得我透不过气。回到家,我忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜测到了什么,轻轻地问我:“怎么了?有心事?能告诉妈妈吗?”您看到成绩并没有责骂我,而写下这样一段话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会勇敢,最终汇成汪洋大海。记住:成功是一次次挫折之后的奋起!”说也奇怪,我的不良情绪一扫而空。
妈妈,是您让我知道跳一跳就能摘到桃,是您让我知道失败并不可怕,要勇敢去面对。