妈妈,您知道吗?其实,女儿每天都在自责当中,看着您苍老的白发,心头便难过起
来。您那眼角纹越来越多,我就非常心疼。
记得有一次,已经深夜了。可我偏偏这个时候肚子饿了,那“咕咕”地叫声连连不断。您又在担心了,因为晚上太晚吃东西对身体不好,但我又很饿,身体也无力。您迫不得已给我做了点营养水,就是由高粱米和红小豆做成的。虽然已进深夜,明亮的月光透进窗户,热热的高粱红豆水,美味极了!
喝完了,我走向自己的房间,过了一会,我的胃里就好像有一块石头一样,我就去找妈妈,心里直想:“不会是胃结石吧。”原来吃东西堵到了,我到厨房喝了点水,这时我心里的大石头才落下。那晚我不少次起床蹦跳、喝水,你也操了不少心。
还有一次,我需要一本书,您却二话不说,拉着我就走了。找了很多家店,都没有那本书,我累了,您你累了,可您却说:“你先让你爸爸先把你接回去吧,太冷了,我在帮你找找。”看着妈妈焦急的脸,心里很暖。过了一会,只见妈妈手红,脸红的回来了。我知道您有冷空气过敏症,我泪水再也忍不住,边流边接过书,拥抱着你。
母亲,我爱您!您是伟大的,可以为我做出什么事,我却不能。感谢您的教育,给我的快乐。我要谢谢您,母亲!