都听北京人说:“北京炸酱面是最好吃的,没有什么能比得上它!”我非常想去看看北京炸酱面的庐山真面目。
今天我和妈妈一起去拜访“老北京”面馆里的北京炸酱面:到了面馆门口,我只看了一眼就被他深深地吸引住了,为什么呢?因为,这是我在金融危机的时候看到得如此热闹的场面。我们慢慢地走进了面馆,好不容易找到一个空位坐了下来,还没等我们坐稳,服务员马上给我们上来了蔬菜汤。我朝这位上蔬菜汤的服务员文字彬彬地说:“阿姨您好,我想点两份招牌炸酱面,炸酱面里的酱是肉酱吗?”服务员说:“是肉酱,而且是非常香5分钟,两碗热腾腾、香喷喷的炸酱面就端到我们面前。看到粗细均匀、晶莹剔透的手的肉酱,包你爱吃。”我们原以为这么多的人吃饭,一定要好久才会上来,没想到不到擀面上面覆盖着金黄色肉粒的肉酱,我的口水直流三千尺,我实在是忍不住了,我连忙拿起筷子,把瘦肉都吃个精光,然后连面带汤一起吃下肚。吃完以后,我打了自己一巴掌。说:“我该死,我该死!匆忙之间竟忘了慢慢品尝了!”
唉!下次吃炸酱面的时候,我一定要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽……