今天,我兴致勃勃地来到小桔灯上课,刚进教室就看到每个人的书包都鼓鼓的,因为今天是情境课。
快上课了,我的心里特别紧张,因为我有的材料没带。我们今天要带的材料有:两个牙膏盒、四个瓶盖、一卷双面胶、一把剪刀、橡皮泥、一根吸管。
我们开始做了,第一步,要先把牙膏盒一端的三分之一剪下来,再减掉底部的两厘米,接着从两个侧面剪出两个对等的三角形。我听了,老师讲的这个步骤,觉得有点难度,但我还是一心一意地做了起来,前面我做得很顺利,但后面我剪三角形时,别的同学都小心翼翼地拿着笔用小尺标出来,我却没带小尺,我心想:怎么办,该怎么办呢?这时我的姐姐说:“小尺借你用。”总算解决了燃眉之急,我的心平静了下来。这步总算完成了,接着要把上下纸盒粘起来,然后剪出车头、车尾,并粘贴在车身上,这我做得很顺利。之后,拿橡皮泥塞进瓶盖里,再用吸管做轮轴,把做好的车轮粘贴在彻底就好了。而我没带的就是这些,苹果老师借了两个瓶盖给我,最后完成了我的小汽车制作。
虽然只有两个车轮,可是我依然觉得这个小汽车很棒。原来身边这些不太起眼的东西可以有这么大用处啊!