天下着蒙蒙细雨,心情也似乎那么地阴沉。
“为什么?为什么?妈妈,他也打我了,又不是我的错,凭什么要去道歉?”我依然倔强的说道。“可最后是他吃亏了,他受伤了,我的好闺女哎!你就去吧,啊!”妈妈还是在这里劝说着我。地上还有白天打斗的痕迹,也有丝丝血迹……
邻居家的小胖子来找我玩,可我没做完作业。“我要先做完作业才能玩,你先找别人玩吧!”“不,我等你!他坚决地说道。写完作业后,一起玩‘打鸡蛋’。他拍了我一下,可能很轻,可我是那么的那么的以为很重。(他100多斤)“你凭什么打我呀?你是不是有病啊?”我用犀利又有杀气的眼神狠狠地盯着他。他似乎有些生气了,“我又不是故意的,哼!”我有些愤怒,便上去给他两巴掌,哼!看你这下还猖狂不!“你,你敢打我?”他有些疑惑。由于他身强体壮,我们小伙伴中没有敢惹他的,不知哪儿来的勇气,我又不是……还真干起来了。
他一提手揪着我的衣领不放,我的手脚四处摇摆。急中生智,用牙狠狠地咬了他一口。“啊……”他怒吼了一声。小伙伴们早已吓跑了。他一步步向我逼来,怎么办?我往后退,情不自禁的拿起旁边的砖头,狠狠地朝他的腿砸了过去。他倒下了,我便撒腿就跑,这时比兔子跑的还快呢!妈妈非得让我跟那胖子道歉,提两箱奶。哎怎么办呢?我正纠结着,爸爸和爷爷走了过来对我说:“你就去吧!好孩子做错事就要勇于承担。”听了这番话,我似乎体会到了爸妈的苦心,转身就走。
到了他家门前,我心想:“我把他打成那样,他能不追究吗?可……妈,爸还在等我的好消息呢!”我进去了,不知道是什么力量鼓励的我。他说:“你来了。”这声音好“善良”啊!我抬头不好意思的挠挠头说:“嗯,对……对不起啊!”终于说出来了。“其实我也有错,我们不说了,过了今天,我们还是好朋友!”“嗯!”泪水夺眶而出,在他家的我们也因此重归于好。
我的一个微不足道的道歉使我们重归于好,但,他真得不怪我吗?