我在成长的道路上学会了许许多多的本领,如:洗碗、滑冰、骑自行车......其中,最让我记忆深刻的就是骑自行车。
我现在这辆自行车是我6岁生日的时候,妈妈爸爸给我买的,用来当我的生日礼物。
这辆自行车刚买的时候,我还不会骑,当时,我连蛋糕都顾不上吃,就心急地把自行车推了出去。我想试骑一下,但有一些害怕,因为那是我第一次骑自行车,所以可能会怕摔倒,摔痛了或摔得青一块紫一块,多痛苦。
但听了爸爸妈妈的加油,我还是壮起胆子骑上去了。刚上去还是害怕,但听着爸爸和妈妈的鼓励,又看了看这辆闪亮的自行车,心想:我一定要学会它,不给爸爸妈妈丢脸,也不要让同学们嘲笑。我便壮起胆子开始骑,骑的时候它东倒西歪地乱晃,控制不好把头便摔倒了。当时轮胎压到了我的腿,车把头撞到了我的肚子上面,痛得非常厉害,我感觉我都快起不来了。当时我心想:我还是别学了吧,这刚上去还没有骑1米远呢,我就摔倒了,这一摔我都快要给疼哭了,这真是太难了。
于是爸爸妈妈连忙过来帮助我,爸爸说:“骑自行车刚上去就要开始踩踏板,还要握紧把头,如果你没有握紧把头会很容易摔倒,还有踩踏板时要快,如果慢了的话,两个轮胎平衡力很差,也是容易摔倒的,你如果把这些技巧掌握了,骑自行车就非常得容易了。”
我听了爸爸的话,点点头说:“嗯,我知道了。”于是我便又上了自行车,果然按照爸爸所说的话,我真的能晃晃悠悠地骑上一段路了。
之后,从那天起,我只要一写完作业便开始学自行车。一天又一天,时间过去得很快,在那段时间里,我已经数不清摔了多少次,总之那段时间里我摔得起不来。但功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,并且从中我懂得了不经历一番痛苦,怎能有美好明天的道理。
真是应了古人说的:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”