星期天,爸爸妈妈上班去了,家里只剩下我一个人。我突然想洗澡,试试太阳能中水的温度不够热,只好试着自己烧水。
我把大量的水放入锅中,盖上盖。接着,我从柴房取来了引火的柴。然后。我左手拿起引火柴,右手拿起打火机。当时我的心像十五只吊桶,七上八下,因为我好担心手被火烧着。我开着了打火机,一边小心翼翼地移动引火柴。没想到柴一下子被点着了,我快速地把柴塞进锅灶。由于用力过猛,将火扑灭了。
我怀着紧张的心情准备重新点一次。这次在引火前,我先在锅灶里放了几根柴,柴被点着后,我也不急着往里送,等火势猛了才把它塞进锅灶。这样里应外合,终于把火给生起来了。接着,我又往里面添了好多柴。看着火势越来越大,我那颗悬着的心才慢慢落地。
大火大约烧了十来分钟,见热气蒸蒸日上,我想水可能开了。可揭开锅盖一看,水还没沸腾。我连忙盖上锅盖,又烧了两三分钟才把它烧开。可一照镜子,竟发现自己成了一个“非洲人”。