今天我做完作业非常早,我就和爸爸一起下棋。爸爸说让我五个子儿,我就先下了五个子儿。爸爸就去吃我最前面的那颗子儿,结果没成功,我却差点儿把爸爸的子儿吃掉了。爸爸说我才学了几节课呀,都这么厉害了。我又下了其他的地方,趁爸爸没注意,把爸爸的好几个子儿给吃掉了。我们又下了一会儿其它的地方,没想到爸爸还会双板凳。
我非常生气,那个地方我都下不了了。接着我又吃了爸爸几颗棋,爸爸只吃了我一颗棋耶!到最后,按爸爸那种谁占的地方多谁就赢的算法,是爸爸赢了。但是如果按照我们学的计算谁赢的方法,是我赢了。我就搞不明白到底是谁赢了。爸爸说我只学了九天怎么就这么厉害了,要是我再学一段时间爸爸就下不过我了。