即使以后我们不能在一起,但是我们不曾分离。心会让我们永远在一起。
——题记
当我第N次从校园黑板报前经过时,我看见了高三的最后一期板报:“毕业,永远不说再见。”
“毕业,永远不说再见”。高三毕业了,他们终于摆脱了那段如同炼狱的黑色岁月,结束了那场没有硝烟的战争。高三终成殇,所有的疼痛都变成了翅膀,再也没有什么可以阻碍他们自由的飞翔了。那么,高一的我呢?
How time flies!十六年来第一次真真切切的有这种感觉。不知不觉中,高一就要结束了。或许是后知后觉吧。总觉得这段路才刚刚开始,殊不知,已经走到了终点。谁的沉默带走了谁的霓裳?谁不肯谢幕谁永远上演繁华?青涩的年华,幸福了谁?辛苦了谁?
“我们是一个圆,走了谁都是残缺。那个六月,过完那个六月,这个圆注定四分五裂。这是宿命。坚强点,我们无处可逃。”“80后作家”徐鹏写在文章里我很喜欢的一段话。可是这些文字背后的故事不属于我“我们是一个圆,走了谁都是残缺。可是过了七月,这个圆注定要四分五裂。面对离别,我们无处可逃。所以,坚强点,笑着面对。”我把它变了一点,写在同学录的最前面。
有些东西是永远也无法替代的。就像,世界上不会再有第二个20xx级高一、十八班。它承载了我们太多的痛苦与彷徨。有太多的故事在这里停留,最终吟成了一首无法删改的诗,镌刻在成长的记忆里。但也只能留在记忆里了。过了七月,我们就要离开。就会与20xx级高一、十八班永远的擦肩而过。纵使心中有再多的不舍,也无可奈何。
“为什么友谊的保质期只有一年?一年分一次班。一年前,大家还是好朋友。一年后,却形同陌路。其实,每个人的心里都有一个世界,一年的时间,我们甚至还来不及踏进对方的世界半步。”看到这段话时,心隐隐的疼了一下。我把它给默默看,问她:“现在,我们这么好,到了高二,如果我们不在一起了,我们还会像现在这样吗?”她看着我,坚定的说:“一定会的。我不相信友谊的保质期只有一年,只要我们在心里始终为对方留下一片空间,那么友谊的保质期就不会是一年,而是一辈子。”看着她那坚定的眼神,嘴角开始慢慢上扬,弯成好看的弧度。
七月,终于还是来了。曲,将终。人,将散。曲终。人散。弦断。歌停。
即使以后我们不能在一起,但是我们不曾分离。心会让我们永远在一起。
这里的结束,是另一个开始。下一站——
梦想。