下午,我正在阳光浴场游泳,忽然被妈妈叫上了岸,说是要发洪水了。
在回家的路上,我发现熟悉的松花江变得陌生了。原来江水清澈、平和,像一位亭亭玉立的少女,现在却浑浊、暴躁,像一只可怕的怪兽;原来的江面上野鸭在蓝天下玩耍、嬉戏,现在却漂满了垃圾;原来的江边绿草茵茵,开着五颜六色的野花,现在却充满了泥水。美丽的禽趣桥哪里去了?优美的吉林乌拉怎么也不见了?
回到家后,我在电视上看到口前、蛟河都被淹没了,许多人一夜之间就无家可归了,还有一些没来得及撤离的人失去了生命。
洪水真是太可怕了。
记得我从一本书上看到,其实森林就是一个小水库,可以储存大量的水,所以森林多的地方就不容易出现洪水。可是现在人们为了挣钱,砍伐了大量树木,用来烧火、造房还有造纸,所以很多地方常出现洪水。
不知洪水过后,人们会不会后悔呢?