寒冷的冬天过去了,温暖的春天终于来到了人间。这里冰雪融化,小草发芽,大树长叶了,校园的花坛里开出了许多漂亮的小花儿。
春天来到了,各种各样的小花儿开得非常鲜艳,有红的、蓝的、紫的、绿的、橙的……五颜六色,美丽极了。还有一些小花儿晃动着圆圆的脑袋,好像在说:“快看呀!春天来了,春天来了!”小草也不想躺在这松软的泥土里睡觉了,它们你挣我抢地破土而出,大地此刻一片绿色,成了绿色的海洋,世界变得五彩缤纷。
孩子们也脱下了厚厚的棉袄,在草地上尽情地玩耍,他们蹦着跳着开心极了。春天是万物复苏的季节,树木经过冬天的沉睡,也长高了一大截。柳树发芽了,长长的柳条垂挂在树上,多像女孩子美丽的辫子。一阵春风吹过,“沙沙沙,沙沙沙”好像说着悄悄话。
有一些可爱的小动物睡醒啦,它们揉揉眼睛,伸伸懒腰,在春天里开始忙碌起来了。青蛙蹦出水面呱呱呱地叫着要去捉害虫。小蛇嘶嘶嘶,在草地上遛达着,大黑熊也出来了,在森林里找他的食物。
春天真是一个值得欣赏的季节,她不但在草地上,在树林里,在草原上,在小河边,也在我们孩子的心里。
我爱这美丽的春天,希望它能在我身边多呆一会儿。