高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。这句话常常鼓励我一直坚持看书。
我打小就喜欢看书。我什么书都喜欢看,漫画,画报,小说,故事会……妈妈为了让我多看一些书,去装了一个小书柜,里面有许多书。每次,我坐在椅子上仰望那些书的时候,总会呆上一阵子,想象书里是怎么样的?童话都是假的吗?我能不能进书里玩一圈再回来……
我看书的时候可认真了,常常忘记了吃饭。我最喜欢随手拿一本书,坐在沙发上,静静的享受各种有趣的情节。那是一个多美好的事呀!可是,我看到一半的时候,总是会半路杀出一个“程咬金”,妈妈都会“杀”到我面前,不是说“该吃饭了”,就是“好睡觉了”;或者是被经过的小猫踩了。但是这些并不能阻止我看书的决心,每次遇到这种情况,我还是自顾自的畅游在书本的世界,随便回一句“马上,知道了”!可是等我回过神来,饭桌上的饭菜差不多已经空空如也了。只要我手中有书,就总是忘记吃饭,忘记睡觉,这真是个大问题!
其实我真的感谢书,不仅给我了知识,更给我注入了无形的力量,教会我许多道理,为我的人生航行指明了方向。再美丽的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,但只要有了书,将它们珍藏其中,便会成为永恒的美丽!