今天傍晚,妈妈让我坐车去帮她买一本《寓言故事》。
我没有办法推辞,只好带着32元钱上路了。我刚出小区大门,看见一辆834路马上要开出,我便一边过马路一边喊:“快快停下,我还没有上车呢!”司机好像已经听见我喊的了,把车停了下来。我连忙跑了过去,终于赶上了这辆车。
我上了车,付了钱,找了个位置坐下来。之后,我觉得有点困困的,心想:里下车的时间还早得很呢!何不趁现在打一个小盹呢!于是,我睡着了……
当我睡醒的时候,才发现自己迷迷糊糊地睡过了站头,我到了下一站立马下车,马不停蹄地向教育书店走去。
到了书店,我发现了一款很精致的圆珠笔,正当我想买下它时,我叮嘱自己,先买书再买另外的。我挑好书,付好钱之后,想利用多余的钱买其他的东西时,才发现那只笔是店主的。我暗喜刚刚没有向店主问笔的价格,不然就糗大了呀!
我坐上车,在回家的路上,不敢打盹了!