我家有两只小乌龟,一只叫当当,一只叫飞飞,它们可是我的宝贝!
当当是一只性格外向的乌龟,我认为它是一只“男乌龟”。因为只要一有动静,它就会立刻爬到这儿,爬到那儿的。飞飞喜欢趴在当当的背上,把所有的爪子都张开,动作好像要飞一样,所以我叫它“飞飞”。
那天,我放学回家,刚想做作业,突然发现当当和飞飞没食物了。我不忍心它们挨饿,就拿出了剪刀,在一块肉上剪下了一长条,放到它们边上,它们互相瞧了瞧对方,好像说:“小样儿,你肯定抢不到肉!”
转眼间,它们互相爬向肉,一场争食战开始了。当当敏捷地爬向肉,拼命撕咬起来,想独吞。飞飞见了,连忙用嘴狠狠咬住肉。它们都拼命把肉往自己的方向拉,争了个不相上下。
看着它们的狼狈样,我不禁哈哈大笑起来。