“叮零零”上课了,老师走进了教室,严格的薛老师,亲切地问我们玩过什么游戏?当时我就有点儿搞不懂,这节语文课怎么变成了体育课了?原来是要我们做游戏呢!
老师说这个游戏捉迷藏,但和平常在室外玩的不一样,这是在室内玩的。游戏规划是:捉的要蒙着眼睛去找别的同学,找到后还要说出那位同学的名字。想当捉手的同学举手。同学们纷纷争先恐后地举手,我却没有举手。因为这是我第一次玩这样游戏,想看看到底是怎么个玩法。
老师请了刘欣迪,再用刘欣迪的红领巾蒙住她的眼睛,让她原地转了三圈后,开始摸人。同学们都不敢发出半点声音,有的甚至躲到了课桌底下。刘欣迪不时地把手往前一伸,再左右摸一下。眼看就要到我这儿了,我也不敢吭声,但她还是抓到了我,使劲儿地挠我。我忍不住笑了一声,刘欣迪听出了我的声音,认出了我,说我是张开承。
这时,下课铃声响了,我们只能结束了游戏,但同学们的心还在游戏当叶,没回过神来。