星期六下午我妈妈正要去赶集时,我也跟去了。
到了赶集的地方,我耳边响起了一阵阵叫卖声,眼睛也不知道看哪儿好。这时妈妈对我说:“我给你200元钱,你去买些水果吧!”
接到“命令”后,我便飞奔进去。我边找边想:该买什么好呢?最后我决定先去买点妈妈喜欢吃的苹果吧!我对一个卖水果的叔叔说:“叔叔,可以帮我称上几个苹果吗?对了!您就帮我称上几个又大又红的苹果吧。”“没问题!”说完他便给我称了10个苹果,花了20块钱。买完了苹果以后,我思考着要不要去买橙子呢?先看看吧。这时一个人说:“快看呀,好吃的橙子。”我飞奔过去就看中了几个大大的橙子。我把那些橙子装到袋子里,然后交了钱就回去“交差”了。
妈妈一看,我买了这么多水果,说:“儿子,你长大了,学会采买了。”听到这里,我心中像吃了蜜一样甜。