林子倩是我们的英语课代表,看着身份,就知道,一定是对英语如痴如醉……
为什么说她“疯狂”呢?因为她对英语实在是太热爱了,张口闭口是“abc”,手头捧着是英语读本,写得篇篇英语好作文。我们只好给她取了个外号:英语狂。
上课时间到了,她高兴地上窜下跳。为什么呀?英语课呗!作为课代表,她真可谓尽职尽责,一上台,就带领我们“孜孜不倦”地读了起来:by bike , by bus , by train……唉,好几分钟过去了,她仍旧是津津有味,我们却已口干舌燥,叫苦连天呀。此时,老师来了,见她意犹未尽地读着,还真不好意思打断她。终于开始上课了,正所谓课堂如战场。老师一开始提问,她便争先恐后地回答。那不假思索的样儿,回回都是胸有成竹。唉,甘拜下风呀!
下课了,可以轻松一下了,赶紧拉着她出去玩,没想到,这家伙又做上英语作业了。我只好用略带哀求的语气对她说:“子倩,出去玩吧,你现在写英语作业,晚上回家干嘛呀!”“抄今天学过的内容呗。”子倩边埋头苦写,边对我说。
唉,子倩呀,子倩,我真是无言以对。
记得有一次,老师让我们抄课文,同学们个个怨声载道,唯独她,一副开心的样子,还望着教训我们道:“啊什么啊,抄课文既能帮助记忆,又能练习英文书写,是好事呀……”
看她滔滔不绝地讲着,真不愧是一位“疯狂”十足的英语课代表呀,不经让人拍案叫绝!
有这么一位伙伴,确实让人惊喜连连,你说呢?