“大力士杯”掰手腕大赛拉开了序幕。
虎背熊腰的小毛选手大步流星地走上场,他搓了搓手,跃跃欲试,又对着手吹了吹气,场下响起了雷鸣般的掌声。
接着,瘦小的小昉选手上场了。小毛选手伸出了小拇指,鄙视小昉弱小的身躯。小昉却不以为然,镇定自若地拍了拍胸脯,微笑了一下,仿佛告诉全场:我虽然弱小,但我的力气可不是瞎说的。
两位选手入座,手肘紧贴桌子,两手交叉紧握。
两只手一会儿向左倾,一会儿向右倾,双方展开了拉锯战。
忽然,小毛发力了,犹如一只猛虎下山,发出排山倒海的连番攻势,轻松地让小昉处于劣势。小昉眉头紧皱,脖子上、手上的青筋爆涨,手剧烈的抖动着,大拇指也握成紫色的了:他就要坚持不住了!
见此情状,小毛渐渐地放松了警惕,所用的力气也随之变弱,他应该骄傲了吧!
小昉见大毛放松了,两只手一起使出吃奶的力气,忽然发起攻势,小毛一只手被压得措手不及,“啪”一声,小毛的手被扳倒了。
“大力士杯”掰手腕大赛圆满落幕了,小昉获得了最终的胜利,而小毛因为骄傲而失败了。生活中这样的事例多了去了,我们也须戒骄戒躁,才有可能成功。
小时候的我最爱看夜色,现在也一点儿不变。