今天,爸爸妈妈带我和表妹妮妮去朱家尖看沙雕。刚走进大门口,就看见了两边各种各样的动物沙雕,它们姿态各异,形象生动。
有喷水的大象,啃竹子的熊猫,顶球的海狮。在大门的另一边,有一座迪士尼城堡,米老鼠和唐老鸭在向我们招手。我和妮妮也想搭一个沙雕,于是妈妈给我们买了一套玩沙工具。我们来到了沙滩上,找到了一个空的位子,然后坐了下来,我先用沙子搭了一个迪士尼公主城堡,里面有很多的公主,然后我在城堡的旁边搭了一座山,在上面浇了一点点海水,把“山”给固定住,在城堡和大山的中间用铲子画了一条路,在路中间做了一只米老鼠。
妮妮也要来帮忙,用两颗豆子给米老鼠做了眼睛,我用小番茄做了一只嘴巴,看看自己亲手做的作品,心里别提多高兴了。这时,一阵海风吹来,米老鼠的耳朵被吹没了,我奇怪沙滩上的沙雕为什么不会倒下来,而我做的沙雕却被风一吹就要倒下来。妈妈告诉我,沙滩上的沙雕用一种特殊的胶水固定住了。哦!原来是这样啊!做沙雕还有这么多奥秘。