今天是周六,妈妈休息。就等放假妈妈带我去理发了,早上8点起床,穿衣,洗漱,早饭,然后妈妈干完家务,我们就整理好东西出发了。
第一站理发。妈妈先轮到,我后轮到,轮到我时,妈妈跟理发师说剪掉我的刘海,太长了像个女孩子,我不同意,班上很多同学都有刘海,为什么我不能有刘海,最后刘海只是修了下,整个发型没有改变,只是变短了些。
第二站粥皇。理完发吃饭,考虑到等会要看电影,所以选折粥皇吃饭。我喜欢喝这里的粥,还喜欢这里的环境。我们用了优惠券,我觉得优惠券消费还算可以的,不贵,我跟妈妈说等会再去问收银阿姨要一张,下次带爷爷奶奶来。我给妈妈夹薯条,夹糕点,妈妈说我总是跟她单独在一起时才能稍微乖点,看来我真是个人来疯。
第三站鲁迅电影院。吃饱就上楼看电影,我选择了《喜洋洋与灰太狼之飞马奇遇记》。今天来看电影的人好多好多啊,检票前遇到了钮静涵妈妈,她说钮静涵和张正轩也在里面看,马上要出来了,他们看的是我们的上一场,如果我早点就跟他们是同一场了。电影很好看,影厅里笑声不断,可妈妈说她看的直打瞌睡,看来大人还真是不懂我们小孩的乐趣。
看完电影已经四点了,一天就这样开心的过去了,和妈妈一起乘车回家做饭,吃完晚饭还要做寒假作业呢!