“噗呲。”湘莲不禁笑了一声,那些年,她经历的事太多太多……“湘子,怎么了?。”她的闺蜜竹子说(竹子是袁竹郁)“没什么,只是以前的事涌进了脑海,对了竹子我和你说说我以前的事吧!”以前,湘莲16岁时的一个暑假,湘莲爸爸是个当兵的,宁爸爸曾近挡在湘莲爸爸面前挨了一发子弹,突然有一天老爸让湘莲去给宁爸爸家的儿子当家教老师。
湘莲对着老爸哈哈大笑;“老爸,你女儿我自己的成绩都满江红,你还指望我去教人家啊?别开玩笑了。”老爸斜了她一眼:“你门门红灯你还得意得很啊?我叫你去就去,小学生你都搞不定,你就别姓湘了。”湘莲鼓着嘴巴瞪着他,其实她很想说,老爸,别小看现在的小学课本,有些数学课本她都搞不定。
湘莲很认真的看着他推脱道:“老爸,我很忙,我有好多暑假作业要做。”
老爸瞪了它一眼,突然站直身体,对着他命令道:“立正!”
她条件反射的立正站好:“报告长官,湘莲报道。”