“六一”就要到了,同学们真高兴,六一是少年儿童的节日,同学们盼望很久了,因为在这个时刻很多学生会收到家长送的礼物,有的送新书,有的送学习用品,还有的家长送新衣服。
我想今年的六一和往年不同,因为“5.12汶川”大地震有很多少年儿童失去了学校没有了书读。所以我想和全班同学们商量过一个有意义的儿童节,把这份祝福送给灾区的少年儿童。于是一个有意义的儿童节的策划行动开始了。
班委会决定全班同学在“六一”节来临时不允许同学们花钱买零食,省吃俭用,省下零花钱捐给灾区的少年儿童,把同学们的热情送给她们。全班同学互相监督看看哪位同学乱花钱,看看哪位同学最踊跃最积极,一场“六一爱心”行动在全班传递着,在全班进行着。
六一到了,全班同学你一元我两元,你送一枝笔,我送一个新笔记本,把爱心送给灾区的孩子,还有的同学们拿出自己新的学习用品送给她们,就这样全班同学以自己的实际行动为灾区做自己应该做的事,为她们献出自己的爱心。
在我们班同学的倡议下,其它班同学也积极参与到行列中来,形成全校的爱心大行动,全校同学在“六一”这天纷纷献出爱心,把这滚烫的爱心送给灾区的孩子。
这个“六一”是难忘的,也是最有意义的,我会永远记住它。