今年暑假,我看到尘封已久的遥控直升机,想起了上次坠落,嗯,要不要去呢,如果又掉下来了就没得换了。如果不去的话这飞机不就白买了。我看着手里的飞机反复琢磨着。去!我下定了决心,来到中学的操场。
我小心地把飞机放好,拿起遥控器,这次一定要飞好!我暗暗想。
我打开电源,手握着遥控器,把油门轻轻往上推,直升机“呼呼呼”地飞了起来。稳住!稳住!我目不转睛地盯着飞机。直升机刚飞过头顶,我就急忙把油门拉下一点,直升机才稳定下来,还没多久又向墙壁偏移过去。这下可好,我又不敢把油门降下来,移动方向控制杆又没用。不要撞上,不要撞上!我焦灼地想。这时,我灵机一动,对呀,方向调整按键。我赶忙按下,直升机才飞回航道。飞回之后,我打算做一次悬停。直升机稳定之后,继续上升。怎么样才能悬停呢?我奇怪了,我看着直升机继续上升,突然想出了一个好办法。我把油门再下推了一点儿,直升机就好像失去了升力,往下坠落,这下我可慌了,忙吧油门推到顶,直升机才停止下坠。然后,我把油门一推一降,直升机终于悬停了起来。哈哈!我会悬停了!我的心里喜滋滋的。
我推动方向操纵杆,使直升机向前飞去,我准备让直升机停在升旗台上。直升机“呼呼呼”地向前飞去,飞到了升旗台,我让直升机悬停在升旗台上空,这下我可犯难了,我可不会降落呀。这时,电源报警灯“滴滴”的响了起来,这真是雪上加霜,我只能冒险一试了。我把油门降到底,直升机“咻”地往下掉,我赶忙又把油门轻拉起来。气流给飞机做了缓冲,缓缓落到了升旗台上,刚好这时直升机也没电了,真是有惊无险啊,长长呼了一口气。
玩直升机看似简单,但如果想要操控自如,其实也需要不断的尝试,不断的思考,不断的总结。