盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了清明节!因为这天,亲爱的寒梅老师带我们一起去全方农庄开展丰富的户外活动:制作美食,团队活动,山林寻宝……在诸多活动中,我最喜欢的是山林寻宝。
下午一点多,寻宝活动终于拉开了帷幕。在活动大厅里,寒梅老师先给大家讲了山林寻宝的大致位置、游戏规则和注意事项。未等讲完,台下就犹如炸开了锅,有的一蹦三尺高,有的摩拳又擦掌,还有的摆出了冲锋的架势。我也按捺不住那颗蠢蠢欲动的心:哇,山林寻宝应该很刺激吧?我仿佛已经看到山上的宝贝在向我招手。只等老师一声令下,我们就像离弦的箭一般,飞快冲出大厅,直奔山林。
到了指定的山林,寻宝活动就正式开始了。这时,天公好像故意要增加我们寻宝的难度系数,下起了蒙蒙细雨,寻宝之路开始变得泥泞起来。山路很滑,一个不小心就会有人摔成“泥汤鸡”。我放慢脚步,小心翼翼地展开了地毯式的搜索,这边瞧瞧,那边看看,草地上,树叶丛,山洞口……不放过任何一个有可能藏宝的地方。“耶,我找到一个了!”前面有人在大声报喜,我既羡慕又妒忌。明明大家一起开始的,我却连个宝贝的影子都还没见到。这宝贝也真是的,好像是故意和我玩捉迷藏一样,我到东它就躲到了西,我到西它就躲到了东。我找来找去,还是一无所获,心中不免有些失落。
过了一会儿,边上的工作人员好像看出了我的小情绪,就指着前面的一片林子,小声地说:“这一带有好多宝贝,你仔细找找吧。”谁知“隔树有耳”,其他同学也一窝峰似的涌了过来,他们有的用手刨土,有的用力摇树,还有的一丝不苟地翻拨着草丛……这时,爸爸走了过来,提醒我往树上找找。我看了看大树,又看了看自己,爬是肯定不行的,砍就更不用提了,那只能是摇了。我用力地摇了摇,突然,冰冷的雨水伴随着“啪”的一声,一个白色物体砸在了我的脑门上,正是我要找的小宝贝——乒乓球。我又惊又喜,简直不敢相信这是真的。我不顾冰冷的雨水,“嗖”的把宝贝捡了起来,看了又看,摸了又摸,那份欣喜真的无以言表,而小宝贝似乎笑哈哈地对我说“小主人,我已经等你很久啦……”有了第一次的成功经验,我一鼓作气,时而摇树,时而翻拨,又连续找到了好几个宝贝。
到活动结束的时候,我竟然找到七个乒乓球,还荣获了“寻宝第一名”。这时,我才发现不知什么时候,雨也已经停了,天公好像在对我说:“今天考验完毕,祝贺你顺利过关!”我开心极了。下山后,我把找到的宝贝乒乓球兑换成了土鸡蛋。看着手中的鸡蛋,我觉得特别金贵,就如金蛋一般。
这次山林寻宝活动,不仅考验了我的体力,更考验了我的耐力和观察力,使我懂得了:做任何事情不轻言放弃才可能有收获。我真希望下次还能再来参加这样有意义的寻宝活动。