说起花花绿绿的外皮、红沙瓤色的果肉和黑不溜秋的籽,大家一定能猜出这是什么水果吧?对了,这就是香甜可口的西瓜了。
妈妈特地从农庄买来了几个又大又圆的西瓜,这几个西瓜穿着绿绿的衣裳,身上有几条黑色的条纹,头顶上的“小辫子”弯弯曲曲的,看起来颇像一个人见人爱的胖娃娃呢!看着它们我直流口水,爸爸看见了,笑呵呵地说:“你是不是想吃这个西瓜呀?”“对,对,我很想吃。”我情不自禁地回答道。爸爸像变戏法一般,立刻拿出一把刀,三下五除二,西瓜就漏出了红艳艳的果肉了,我手疾眼快地挑了一个籽不多的吃起来,“啊!真甜!”我不禁脱口而出。我想:这么好吃的东西要和大家一起分享才对。我把西瓜分给了邻居,看着人人都有西瓜吃,心里感到美滋滋的。
过了一会儿,爸爸笑眯眯地问我:“你刚才把瓜籽吃下去了,不怕肚子里长出西瓜吗?”我不慌不忙地说:“怎么可能呀?你明明是在骗我嘛。”
这次不仅吃到了甜甜的西瓜,还聊得不亦乐乎呢!