童年就像是一本相册,相册里记着我的许多事情,有开心,有伤心,有后悔,有难过……最让我记忆深刻的是那次把一条小鱼害死了。
一天,我和爸爸去买鱼料时,我被一条小鱼迷住了,我看它非常可爱,便叫爸爸买了。看他的样子很可爱,我就决定叫它“可爱”。
我把一个小水盆拿出来,家里一点水,把鱼放下去,看它那可爱的样子,我好开心。我每天喂一点鱼饲料给它吃,看它那样子,多可爱呀!游来游去,多机灵啊!它饿的时候就盯着我看,好像在说:“喂,我饿了,快给我东西吃!”它有时还激起水花,吸引我的注意。我心想:反正它每天都要吃,那我把一个星期的鱼料都给它,让它自己慢慢吃吧,这样我也省事多了。两天后,我的“可爱”死了。我拿着“可爱”的遗体,又伤心,又想念它。爸爸赶快走过来,问我发生了什么事。我把这件事的来龙去脉都告诉了爸爸,爸爸就对我说:“不可以给鱼太多鱼料,因为给太多,鱼只会拼命地吃,直到撑死为止。
是啊,凡事不能过量,否则就会弄巧成拙。
我想,我们成长经历的事,无论大小,都值得珍藏。