人生就像一本书,记录我们生活的点点滴滴。而你就是这本书的主人。
我们领悟了生活的艰苦,也领悟的父母的辛苦。人生难免有困难,人生难免有挫折,而我们也要学会克服挫折,克服困难。有一句话说得好:"挫折是成功之母。“有挫折就有失败,有挫折就有成功。
我们各各人,都有自己的天赋,有些人会弹吉他,有些人会弹钢琴,而有些人会写一篇好文章……,我们不要浪费了自己所拥有的好天赋,我们要把这些天赋都表现出来,而我们不要拥有这些天赋就过于骄傲。骄傲有时会让我们陷入绝境,有时会让我们陷入失败。一个成功者所知道的,除了勤奋,便是谦虚,所以我们就要谦虚。
我们不会当做会,这永远都学不会。我们要把这道题不会把它理解到会为止。其实我们个个人都会学习,只不过有些人因为家庭的困难而不能学习,有些人家庭条件很好,不但不把握,而逍遥自在,而耽误了自己的前途。
人要生活得快乐,这才有意义。如果你生活得不快乐,你内心永远都是黑暗的。有可能是因为父母不疼你。有时因为同学们讨厌你,我们先不要看父母和同学是怎么对待你的,我们先要看同学是因为什么才讨厌你的,如果是你做错事,知错不改的话,同学必然是讨厌你的,所以我们就要做到知错能改,这样同学才会喜欢你。如果父母不疼你是因为什么才不疼你,有时是你不听你父母的话才不疼你的话,你应该要先做个听话的好孩子,这样才会惹人喜欢。这样的话,父母又疼你同学又不讨厌你。
时光会流失,我们应该要抓住时光,不要让时光一点一滴的流失,我们要抓紧学习,抓紧复习,这才能在社会生存。如果你长大了,找不到工作了,只能吃父母的,那你做人都没有用了,所以我们才要把握时光。有一句话是这么说的:"光阴一去不返。”
人生就是有甜有苦的,人生难免有挫折,人生难免有困难,这就是我领悟来的人生哲理。