“世界上有种牛,它很慢,头上有四个角,走的时候总是背着它的家。”你猜它是什么牛?他就是蜗牛。
先说它的家吧,它的家是螺旋形的,看起来特别可爱,里面有些什么呢?要是我也能去参观参观,那就好了。
它的身子软软的,还非常粘,它在你手上爬来爬去,你会感觉痒痒的,有时它还会在你手上拉大便或拉屎,让你觉得很恶心,不过它还挺可爱的。
它有两对触角,一长一短,短触角之间有一张小嘴,听说里面的牙特别多,身子下面有又宽又扁的腹足,它就是靠腹足走路的。
它胆小如鼠,遇到危险时就缩进壳里。它爱吃叶子嫩芽,我看它还真挑食。
我和他们一起玩,我看比赛跑步,看他们比赛爬高······有一次,我写作业时,这几个调皮鬼趁我不注意时,偷偷跑了。等我写完作业才发现,他们在逃跑,我赶快跑去抓住它们,我说:“你们这群小调皮,真不乖!”它们就只好乖乖躺着睡觉了。
我喜欢蜗牛,我更爱蜗牛。