清晨,一抹阳光从窗外射入,一丝凉风也随之而起。而我,也不禁地回想起那难忘的一天……
小考早在几天前结束了,同学们都很期待知道成绩,而我,有人不例外。
在炽热阳光下的一个下午,成绩终于能知道了,只见各校各校的同学们都捧着自己想要的成绩回家,而我,却泣不成声……
此时,我觉得自己宛如一根处在荒漠的小草,没有依靠,没有甘露,就自己一个人面对着炽热的阳光。我想,这根娇弱的小草再也得不到永生了,它能坚强地活下去么?这根小草是多么的需要一场甘露。
夏日的阳光撒在皮肤上,赤辣的,仿佛在拍打我已受损的心灵,我这颗缺陷的心灵还能填补吗?
坐在窗台前的书桌上,外面突然真的下起了雨,我仿似这外面的世界,在心灵的深处下起了雨,在我一眼扫望着这冰冷世界的瞬间,发现了一根小草,它在雨中任随雨的拍打,风的狂吹,但它仍在这场对于它来说是场暴风雨中带起头来,我的心灵被它震撼了……
嗯,没错,我就要做一根在暴风雨中的小草,我不能被厄运打到。虽然这次考坏了,但我仍不能气馁,因为我深信,暴风雨中的小草总会遇到阳光。我不能被这小小的成绩打到,我要活出自我!
雨,停了,我仿佛见到了一条七色彩虹……