原来我们有着同一样的故事,原来我们也曾在自己的小圈子中哭泣,
原来我们都染上一种病,是遗传还是感染,只记得它叫忧伤。
寂寞拂过耳际,你听弥漫的是那未知名的孤单,还是那该死的忧伤,为什么这样静谧的世界,也许你会沉静下来,好好整理下思绪,想想过去,回忆起曾经,冥冥中又让忧伤给占据了思想,
为什么不可以在这宁静的夜,播放一曲激扬奔放的歌,邀请朋友相聚,狂欢。让寂寞淡稀,让孤单消失,架上几盏耀眼炫灯,歌舞狂飙何常不快乐。
脱掉的面具--忧伤
不知道是我的原因还是普遍的存在,我偶尔喜欢有点神经质的我,有点歇里底斯,总是让那填满的莫名忧伤占据了我的大部分生活,别人说,你忧伤从何而来?我能怎么说,一个破小孩,难道就不能有忧伤,而从哪来?一种朋友的离弃?一种一个人独处的寂寞,一种未懂的爱情痕迹,我能解析的大概这样,我不曾是双子座,没有双重性格,却往往容易分歧扮演不同的角色。让那所谓的忧伤,填满寂寞的空洞,恋上一个人独处的安静,有着幽默的无止想象,虽能很乐观地看待某些事,某些人,倒不如说我懦弱,或者胆怯。
关于友情,一直寻觅的问题,打着很多个问号。我交际过很多人吧,或者我了解过很多人,但他人是否了解过我,我也不然为之,在一个人寂寞的独处的时候就不然而然地想起了朋友,在喧杂吵闹的朋友中更加地喜欢一个人在一旁,当作一名沉默的观众。看着他们,他们快乐,我也能够从中或许点快乐。
我是个很虚伪的人,徘徊在所谓大人的成熟,漫步在小孩的稚气之间。
游离其间,外冷内热?外热内冷,我是怎么样的我,甚至不想再次分析下去,不停地解剖自己的一点一滴,害怕?恐惧?在暖阳的暴露下,驱逐我掩蔽的黑暗。然而,这不正是我最想要的么?只会选择逃避的维诺小屁孩,只会在洁白的纸上涂鸦乱写着那些无关痛痒呻吟,浪费笔墨,浪费时间。
我们不懂得忧伤,不明白什么是寂寞,不理解什么叫孤单,不知道什么是思念。
等待别离的告别,在无意中看到跟自己相同的故事,在某个不知名的街头遇到曾经的过去。或许忧伤是这样,上天依旧会对你眷顾不惜,在你们过别的以后,会给你们相逢的一天,在看到跟你一样的故事的人会成为朋友或知己,在那街头相遇,你的一声招呼就早已足够了让你勇敢面对过去。
那种秋风落叶的时候,仅有一个人在仰望的不叫寂寞,容易勾起回忆,可你选择的不是回忆起过去的片碎点滴,而是在你思绪深沉,你的知己好友会出现在你的面前,推着秋千与你荡怀秋季。
那种在某个情人节,在某个七夕的一天。一个人过并不叫孤单,我却习惯于过着懒人的生活,情侣的甜蜜你可以不屑一眼,不用勾起自己的嫉妒,什么都不理。睡到日晒三竿,为你曾经忙碌的前天,弥补下安足地睡着。安慰着自己,世界的烦恼都跟你无关。黄昏夕落,最美的时光,出点小钱,犒赏自己。过去因为匆忙怕迟到,而忘记吃的早餐。满足肚子里蛔虫的梦想,让它也有着快乐的每一天。碰见甜蜜称对的情侣,不要心怀妒忌,在心中默默祝福着,告诉自己以前也曾幸福过,自己的以后,将来。也会更加地快乐幸福。
思念是一种病,何苦让病魔噬侵全身,让忧郁想念成灾,别把掩盖的思念当作一种隐疾,喜欢就大胆地说,敢爱就大胆地爱,别只会一个人在心中苦喊那个人的名字,别老在无聊之际,重复写着那个人的名字。
用着虚无的文字,数落了那个不知所谓的忧伤,不再面对过去,迎向前沿的每一天,应该有着不同的快乐。
都有新的改变,最起码日历也会一天一天地撕去一页,脱落掉忧伤的面具,给我们一张浅笑45度的嘴角,对我们自己说,我们不是忧伤的奴隶,我们宁愿成为快乐的仆人。