有一天,小何去散步。走到老奶奶家门口的时候看见老奶奶弯着腰,在地上东摸摸,西摸摸,好像在找什么东西。小何赶紧走过去,先扶起老奶奶,然后问老奶奶:“你在找什么呢?”老奶奶回答说:“我在找针,可是,我老眼昏花找不到针啊!”
小何听了说:“老奶奶,我帮您想想办法吧!”小何想啊想,终于想到了一个好办法。就是用吸铁石来把针吸住,这样就可以找到针了。
他赶紧跑回家,马上拿了一块半月形吸铁石,然后,跑到老奶奶家气喘吁吁地说:“老奶奶,这是吸铁石,可以吧针吸起来的!”老奶奶一听可以找到针,高兴得不得了。
小何弯下腰,用吸铁石在地上这放放,那放放。
过力一会儿后,他找到了针。老奶奶夸奖小何真是个助人为乐、心地善良、热爱科学的小孩子。