“哎呦,真疼呀!”我看着镜子里的小虎牙,真是痛不欲生。爸爸却在一旁偷笑:“谁叫你不听我的话,现在后悔了吧!”我想“拔牙该多疼呀,如果我哭了,岂不是丢了脸。
经过妈妈的劝说,这一天还是来了。一大早,爸爸就拉着我去人民医院拔牙,拔牙室里,接待我的是一位面无表情、神情严肃的女医生。她看了看不安的我,让我坐到那边的躺椅上去。我上了躺椅,心“扑通、扑通”地跳个不停,生怕会控制不住自己跳身来。这时,我努力安慰自己:“不要怕,不要怕”。可害怕还是不停地爬上我的心头,就连头上的汗也流到了耳朵旁。
拔牙开始了,医生熟练地操起手术钳,往我的嘴里伸过来。我不敢再看医生那张铁板脸,眼睛一闭,心里想:不就是拔牙嘛,有什么好怕的。咬咬牙不就过去了。只可惜此时咬牙也不行了,医生早已把我的嘴掰开,开始操作了。我忍着害怕,听着墙上的钟不停地滴答着,医生的手熟练地挥舞着。忽然,只听见“咔”的一声,有点痛,我才知道原来牙已经被医生拔下来了。
我赶紧跑到镜子前,张开嘴巴一看,哈哈!那颗小虎牙已经不见了,我开心地笑了。