从小到大,我经历过很多事,其中有一件事令我最难忘。那就是一年级暑假时,我学游泳的事!
教我们游泳的是张浩宇教练。他先教我们憋气和蛙泳腿的姿势,这些都难不倒我。可开始跳水的时候就难住了我,我的胆子太小了,不敢从跳台上往下跳。看着小伙伴们背着浮漂跳下去都安然无恙,我也勇敢地跳进了水中。噗通,我居然敢跳敢游了!之后的每天,我都背着浮漂在游泳池和儿童池中练习,玩得开心极了。
最挑战我的是后来的训练。教练让我们把浮漂去掉再跳水,很多人都勇敢地完成了这一项挑战,因为我是班里最小的学员,教练不厌其烦地教我,可是我始终不敢跳入水中。该我了,我无助地看着教练,教练微微一笑,拎着我的胳膊,把又瘦又小的我高高拎起来,毫不犹豫地重重扔下去。我害怕极了,也顾不上哭了,求生的本能让我手脚并用,利用蛙泳腿浮出了水面,游到了岸边。惊魂未定的我,还没有来得及用哭来发泄我的害怕,教练又一把抓起我,扔向了水里……反复四五次之后,我不再害怕了,一脸自豪地游了起来。这时,教练对我伸出了大拇指,妈妈在看台上也松了一口气,高兴地看着我。啊!我成功了!
如今,我已经是游泳小能手了。我能像一条小鱼儿一样在水中游很长时间!学游泳这件事让我很难忘。因为成长中的我不仅学会了本领,而且还知道了世上无难事,只怕有心人!