早上,我和老妈一起醒来了。洗漱完毕后,老妈从冰箱里拿出了“印度飞饼”和“猪肉方腿”。她拿看方腿先切了起来。一旁的我看老妈切得那么顺手,手也忍不住痒痒了,就自告奋勇地说:“我来切吧!”谁知,在老妈手下那么顺从的方腿到我手里却嚷嚷着抗议了!居然变魔术似的把身体撑硬地像石头一样不让我切,那“嗯,嗯”的声音仿佛在向我连声讨饶。我有些恼怒,想道:“好你个家伙,马上要成为我的美味佳肴了,居然还敢抗议!我要马上切了你,可别怪我不客气哦!”我脑子里怒吼一声,手聚足一鼓气,一口气把它切成了好几块。
老妈看我恼怒成羞,就自己来切了几块,放在盘子里。把煤灶点燃,开始煎印度飞饼。(刚才说方腿扯太开了,现在说说印度飞饼。)
老妈先把锅烧热,然后让我把飞饼放进去,我有些害怕,迟迟不敢动手。后来我才犹犹豫豫地放了进去。一放进去,我便跳得老远老远。老妈安慰我说没关系。不一会儿,飞饼就煎好了。我在它的正面涂上奶酪,这份佳肴就完工了!
因为佳肴是我参与做的,所以吃起来更香,你也要记住自己做的事情会更自豪哦!