我打开记忆的天窗,趴在窗沿,数着一颗颗记忆的星星。突然,我发现了一颗毫无光彩的星星,看着上面闪过的一幕幕图象,我坠进了天窗,无法自拔。 那一年我7岁,上小学3年级。 “鲁拉拉~鲁拉拉~鲁拉鲁拉鲁。”我穿着我的新皮鞋一边跑跳着一边哼着歌,心里别提多开心了!!!“什么嘛,怎么又是红灯嘛,哼”我嘟着嘴巴,不快的说着。咦,脚上怎么这么重啊?我低头一看,不禁惊呼起来:“呀,我的鞋子怎么这么脏了啊,上面还有一坨泥巴,呜呜呜~~~着可怎么穿啊?~~~~!”我还没说完就蹲在地上“呜呜呜”的哭了起来。“啊,对不起,小女孩,我不知道你在后面,对不起了啊,你别哭了行不行啊??”一个正在帮别人修路的老爷爷惊慌失措说。“我就哭,你把我的鞋子弄的这么脏,我可怎么去学校啊?除非你帮我擦皮鞋!”我边哭边说。老爷爷笑了一下,说:“好好好,我帮你擦,但你不能再哭了哈!”说完便蹲下,拿起他擦汗的白毛巾开始帮我擦皮鞋了。“不行不行,就是不行嘛,还没我开始干净呢,呀,你怎么越擦越脏啊,真苯,喂,你快点不行啊,我还要上颗呢!!!”我嘟着嘴不满说。老爷爷愣了一下,对我说:“你在着等等。”说完就进了旁边的一家饭馆。不一会儿,老爷爷出来了,咦,他手上那2块黑糊糊的东西是什么啊??等老爷爷走近了我才发现,原来那2块黑糊糊的东西就是鞋油和刷子。老爷爷蹲下,又重新给我擦起了皮鞋,不一会儿,我的皮鞋便变的比开始还干净了。我满意的看了看我那被老爷爷擦的腾亮了鞋子,连声谢谢都没说就又跑跳着去上学了。在路上,我看到了一个高年级的大姐姐,她的鞋子被一个老奶奶给弄脏了,可她没有象我一样又哭又闹的要别人帮我擦,却是拿出自己的白手帕,擦了下就走了。我看到大姐姐的举动,有一种不知名的感觉包围了我,很难受。我回头去想找那个老爷爷说声“对不起”,可我却没看到老爷爷,我找了一圈也没看到老爷爷,十分后悔。
不知道那个老爷爷现在怎么样了,如果能让我再见到他的话,我一定要对他说一声:“对不起”