他敛去眼底的难过,努力撑着笑容,“嗯。”她不在开口,坐在那里,他低头,“蝶儿先回去吧,等我病好了去看你。”他怕她待在这里会无聊,而且万一病传染了呢,倒不如先让她回去吧,尽管,他想看见她想的发狂。她不语,也没离开。他眼底闪过惊喜,他是不是可以认为,她舍不得自己,担心自己所以才不愿离开。她脱了鞋躺在他旁边,主动抱住他的腰,无视他错愕惊喜的反应。轻灵的声音在空中悠悠散开,带着淡淡的哀愁,“宸,你是皇上,有三宫六院,我不过是一个妇人,心眼小,容不下别的女人,与其最后都难过,不如,现在让我走吧。”她想,放手可能对双方都更好。他眼眸微闪,“好,明日午时你出皇宫吧。”她手微微僵硬,笑容有些苦涩,意料之中的答案却还是觉得难过。她起身离开,未曾听见他看着她的背影自语,声音含笑,“你没有发现我对你的自称从来不是朕么?笨蛋。”她彻夜未睡,第二天午时到宫门口,看见他一身便装有些错愕,“皇上?你?”他抱住她进了马车,有些戏谑,“乖,叫夫君。让皇弟听见你叫我皇上,万一以为我要谋权篡位杀了我怎么办。”她向来聪明,瞬间就懂了,他把皇位给了他皇弟。她展颜一笑,“夫君。”