我心中独存着一抹绿。因为它让我想起一片郁郁葱葱的茶林,一片衬托着鲜花的绿叶以及我们懵懂的青春。
绿色是外婆的茶叶。外婆家附近有一片茶林,每当清明节将至时,外婆就像是将要上战场的战士。外婆头上戴着一顶土黄色的草帽,手上戴着两只布手套,就连脖子也没闲着,挂着一条白毛巾。我小时候也陪外婆去过山上摘茶叶,那是我第一次去山上摘茶叶。漫山遍野全都是淡绿色的茶叶,它们你挨着我,我挨着你,仿佛永远也摘不完。于是我就和外婆比赛,看谁摘茶叶摘得多,摘得快。但当比赛进行一半时,我就后悔了。因为外婆毕竟是老手,她的手像是永远都停不下来,她每分钟能摘五十多颗,我便只能甘拜下风了。
外婆把这些茶叶摘回家后,还要炒茶叶。听妈妈说外婆特别会炒茶叶,外婆家的炤头上老是放着一口炒茶用的斑斑点点的大锅,像是用了很久。外婆在炒茶时,我就搬个小板凳在一旁看着。外婆边炒茶叶边跟我讲炒茶的技巧,“第一锅满锅旋,第二锅带把劲,第三锅钻把子。”我似懂非懂地点点头。过了好一会儿,翠色欲滴的茶叶就出现在我的面前。我赶忙将这些绿意盎然的小玩意儿泡在了茶杯里,它们在杯子里肆意地游泳,张开了细长的手臂。我抿了一口茶,它们便将一阵阵清香与土地的味道向我拂来,啊,真香!
绿色是妈妈的绿叶。妈妈固然是爱花的。她喜欢马路边上的杜鹃花,她喜欢一大束的百合,她还喜欢太阳底下朝气的向日葵。妈妈喜欢的花多多少少似乎都有些绿叶,我曾不解地问过她:“妈妈,这些绿叶只是陪衬,就算没有它们,这些花儿依旧会开得如此美丽吧。”妈妈眉头微微皱起,“绿叶的价值是衬托美丽的花儿,它们呢就像是那些默默为社会劳动的人民,如果没有它们的付出和汗水,花儿开得再美也没用。”我点点头,望向了那些花儿和绿叶。啊,真美!
绿色是我们的青春。绿色象征着活力和生命力,正如我们正在经历的青春——热血,美好,充满活力。青春是挥洒汗水的舞台,很多人在台上拼命演出,也有人在台下拼命鼓掌。青春是一首诗,字里行间透露着青涩与欢乐;青春是一首歌,用跳跃的旋律谱写着无尽的热血;青春是一团火,燃烧着童年的无知与稚嫩。我热爱我的青春,这无与伦比的、精彩飞扬的、挥洒热血的青春。啊,真好!
我心中依旧独存着一抹绿。