小时候,爸爸告诉我,我的祖国,是傲立于世界东方的巨龙;炎黄、尧舜是我的祖先,华夏儿女是我的名讳;我,是龙的传人,我成长的地方,是龙的故乡;我生活在地大物博、拥有五千年灿烂历史文化的土地上,屹立于世界不败之林的它被世人响亮地称作——中华。
我是中国人,我把全部的爱,寄托在祖国这片广袤的热土之上;我想用一生的时间,走遍祖国的每一个地方,因为,我爱祖国壮丽的山河,爱那飞流直下的瀑布,爱那潺潺流淌的溪泉,爱那险峻秀美的山川,爱那恬静温润的古镇……我想用一生的时间,探寻祖国的每一段历史,因为,我爱祖国悠久的文化,爱那笔走龙蛇的书法文字,爱那震惊世界的四大发明,爱那天下大同的儒家经典,爱那流芳千古的唐诗宋词元曲、明清小说……我想用一生的时间,了解祖国的每一个成就,因为,我爱祖国伟大的智慧,爱那蜿蜒盘旋的万里长城,爱那纵贯南北的京杭运河,爱那精妙绝伦的敦煌壁画,爱那举世无双的秦兵马俑……这份爱,融入我的血液,凝进我的灵魂;爱在中华,爱出我心,爱因我的中华情……
我是中国人,我把一生的梦,奉献给中华这个让我无数次骄傲的地方。在我的梦里,每一个孩子都拥有温暖的家庭,每一位老人都拥有安逸的晚年,每一个人都拥有自己的幸福。孩子们的脸上,再也丢不掉那干净单纯的笑容;老人们的生活,不再被孤独和无聊所淹没;每一个人,都能以微笑面对自己的人生,无畏挫折,无畏坎坷。而我们的未来,都能有一个属于自己的舞台,虽然现实依然残酷,但我们不会再轻言放弃,我们会随着自己的心,张开翅膀,勇敢地朝梦飞翔……在梦里,我感受到了一股力量,一股让人禁不住上扬嘴角的力量,这股力量,促使我看到了一个幸福中国,一个别样的中国,一个强大而细腻的中国,一个带着梦想迅速腾飞的中国。在梦里,我尽情拥抱美好,拥抱未来的美好,拥抱祖国的美好,拥抱中华的美好……这个梦,印入我的心底,进入我的骨髓;爱在中华,爱出我心,爱因我的中华梦……
中华情,中华梦,共汇我的中华心……爱我华夏,爱,在中华……