感动的事,件件敲击人的心灵,感动的事,都会被珍藏于心,感动的事,是会时不时地被拿出来细细品味,情到浓处,更会热泪盈眶!
记得那是一个节日,我很是兴奋地奔向外婆家,记忆中的外婆家的空间是比较小的,但很温馨,到处体现着节日的气氛:鸡鸭鱼肉,红红火火,炊烟袅袅,父母辈们都在,叽叽喳喳,那是很温馨的气氛!一个家有了人气,才像家!
看着外婆,一点不像这样的年纪,端着盆里里外外,忙忙碌碌,那时的我,不知何来的感慨,心中早就许下愿望:希望外婆永远伴我身边!她是一个明事理的老人,从不会麻烦别人,除非万不得已;她是世上唯一深爱我的老人,除了关怀,便是关爱;她是能读懂人心的老人,给予别人更多的是理解和鼓励!
我们一家人一起整理小屋,一起围炉吃饭,一起聊聊家常,互相之间,传动着爱的暖流,没有点滴的谎言,更多的是亲人间的相互关怀!就连在洗碗时,每个人都谈笑风生,我一个小孩,都能懂得这份暖意!此刻的我,已经泪流满面!
很多感动的瞬间历历在目,每一次外婆家回到学校,外婆总会打包很多的餐点,每一道都是我的最爱,这应该是我初中学习过程中,最令我欣慰的事了,即使学习中遇到再多难题,我都会想着外婆对我的爱而坚持,永不退缩就是我的座右铭,因为感动带给我的动力是很多很多的!
每一次离开外婆家,即使我手里牵着妈妈,但,还是感到些许凉意,真的很伤感,回头看看已经满头银发的外婆,更多的是淡淡忧伤,每每向外婆挥手,我都强忍着眼眶的泪水!一再告诉自己:要勇敢,要给外婆最神采飞扬的一面,因为,外婆真的老了,经不起半点的忧伤!我只能默默地把伤感放在心里!
感动的事有很多很多,每当自己感到迷茫的时候,自己会翻出感动片段,给予自己安慰,那些感动的瞬间便是我们的良药,抚慰我受伤的心灵,让我能感到片刻的温暖,然后,重新出发!
感动已经成为了我们的家常便饭:父母的唠叨,老师的叮咛,同学的关爱,亲情的真诚……所有的感动已经串成了人生最美丽的音符!