今天学校里举行运动会。一大早我就醒了,有点担心地对爸妈说:“不知道今天200米跑步能不能得第一?”爸爸说:“你就一直拼命跑,努力了就行。”可我心里还是有点担忧,暗暗下决心要好好跑。
上午,四年级女子200米预赛开始检录,我的心越来越紧张,希望自己能进入决赛。比赛开始,有三位选手跑在了我的前面。我心里想:我不能让老师失望。于是,我奋力向前跑去。哈!终于被我超越了。我心里高兴极了!跑着跑着,到了终点,我跑了小组第一名。我回到了班级的队伍中,坐在那里焦急地等啊等,终于听到广播里在播报:“629号,周想……”我真进决赛了,好开心啊!有机会夺冠喽!此时,我的心跳得更快了。
午饭过后,决赛开始。我和其他选手在草地上等候。她们在聊天,而我一直沉默着。关键时刻来临了,我集中精神专心听着枪声,却先听到了我的心在“怦怦……”的跳。“砰——”枪声一响,我像一支离弦的箭冲了出去。我越跑越快,把她们远远地甩在了后面。我兴奋极了!我可以拿金牌喽!
当我站在领奖台上,挂上金牌的那一刻,我感觉到我的心又在“怦怦怦”的跳了。