今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的沙河与品尝美食,下了捷运站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这......怎么可好!
我伤心的大哭起来,突然有一位魔法师出现了,给我一副神奇的望远镜,让我找爸爸妈妈,可是看了好久,还是没找到,我只看到人山人海的老街、黑黑的黑豆腐、酸酸甜甜的酸梅汤和香气四溢的烧烤,怎么办呢?我还是没看到爸爸妈妈的身影,魔法师说这副望远镜可以穿越时空,回到刚才的时间,看到你走失的情景,就知道爸爸妈妈往哪个方向走了,我赶紧调整时间,拿起望远镜一看,结果看到一群外国人在命令人民盖城堡,我问魔法师,为什么我会看到外国人呢?魔法师看了看望远镜,笑着说你调到三百多年前的长沙了,你看到的是红毛城建造的时候,我点点头说原来如此啊!
我再次的调整时间,真的看到刚刚走失的情景,原来爸爸妈妈坐上往八里的渡船,难怪我怎么找也找不到他们,这时候爸爸妈妈已经回到长沙渡船头了,我飞快的奔向爸爸妈妈,和他们说魔法师和神奇望远镜的事情,也想和魔法师说声谢谢,可是他已经消失无踪了!
回家的路上,我紧握爸爸妈妈的手,也向他们道歉,我不应该乱跑,差一点我就回不了温暖的家了,下次我会注意安全,紧跟着父母,不要让爸爸妈妈担心。