“第六租进”老师的一声命令把我紧张的心情唤醒了。今天是物理化实验的考试,虽然已经在学校练了两个星期,也模考了两次,并也取得了理想的成绩,但是我对这次考试还是没有信心,还是很紧张。“别太紧张了,上次模考都考了满分,还怕什么,相信自己肯定会拿满分的,加油哦!”站在我旁边的小染看出来我的紧张,鼓励我说道。“嗯,我们一定会拿满分的。”十分钟后。脸上带着一颗颗晶莹的泪珠的我走出这个充满紧张又神圣的考场。“他们一定会嘲笑我的吧,在模考的时候考那么好,可现在,真是人生的一大败笔啊。”这种想法不断在心中蔓延,我害怕被嘲笑,害怕失败。可事实却与我想的相反:”别想了,已经过去了,好好面对接下来的。”“这次失败不是在为下一次成功添动力吗?”“这次失败了,还有下次,下次失败了,还有下下次,别灰心。”“从哪里跌倒就从那里给我爬起来。”抬起头,一个目光传来,与之相对,一瞬间,感动在心中蔓延。