我家相框里有一张照片,照片上是一个小女孩,她,扎着羊角辫,眉毛描得弯弯的,嘴唇涂得红红的,她穿着一件漂亮的公主裙,可漂亮啦。奶奶说那个小姑娘就是我,你一定觉得很奇怪吧,明明我是个男子汉。怎么一下子变成了小姑娘了?
听奶奶说,这张照片的背后还有一个非常有趣的故事。
那年我还不到三岁,非常调皮,就爱没事找事。那天中午我看见姐姐在睡觉,就想去捉弄她一下。就跑到姐姐跟前。又是捏鼻子,又是揪耳朵,硬是把姐姐弄醒了。气的姐姐打算捉弄我一下,于是找来妈妈的化妆盒……半个小时之后,我便变成了一个小女孩。听奶奶说,当时我一照镜子,都吓哭了。眼前这个人,我完全不认识了,还穿着公主裙。听说当时姐姐都笑的肚子痛。还用手机拍下当时我的样子。现在想想,那时自己真是太搞笑了。本想捉弄姐姐,没想到却被姐姐捉弄,从那以后我再不敢捉弄人了。
但是那张“丑丑的”的照片就留在了我的相册里,现在想想真是可笑,不过这张照片也值得我去珍藏,它也将成为我美好的回忆,我喜欢听照片里的故事。