“沙沙沙,沙沙沙……’’,是谁在唱歌?原来是那一片片调皮的小绿叶。
树上的叶子碧绿碧绿的,像一块块碧玉,绿得发亮。风儿轻轻吹来,它们好似一把把小扇子,扇呀扇,给我们带来了清凉。我轻轻地把一片树叶摘下来,生怕把它弄疼了。仔细瞧,叶子的边缘很锋利,像一排排小锯子一样,冲着我挥舞,我仔细闻了闻,鼻尖传来淡淡的清香,让我觉得神清气爽。
突然,一片叶子在空中飞了起来,它飘来飘去,一会儿直直的落下,一会儿在空中旋转着,像一架战斗机飞过,又像一位少女在跳舞,好看极了,有时明明落在地上,不一会儿又飞了起来,真似个顽皮的孩子。阳光把绿叶照成金黄色了,闪着耀眼的光泽。
风停了,叶子落到了地上。过了几天,它们开始枯萎,没有了原先的光泽,像一位位年迈的老人,踩上去,“咝咝”地响,它们的生命是多么脆弱啊!渐渐地,叶子腐烂了,它们化成了春泥,积蓄力量,静待来年更加茁壮……