金色的秋天已经随着秋雨的脚步悄然来临,下过雨后,清新的空气迎面而来。几天的秋雨过后,我们迎来了期待以久的晴天,我们北海小学也随着组织了许多活动:运动会、学工,而我们四一三班也组织了我们自己的小队活动——我是小牙医。
那天,我和妈妈早早地起来。去接王佳倪他们,随后,我们就来到了本次活动地点:京韩口腔医院。我们来到了九楼展厅室,先要签到,“签到好的来拿衣服。”我听到后马上跑去领衣服,发现是一件白大褂,兴高采烈地穿上,感觉自己仿佛成了一名真正的白衣天使。
活动开始了,讲课的阿姨非常仔细,我们也学到了许多知识,比如蛀牙是怎样形成的,牙齿会出现哪些问题……,在讲到怎么样刷牙才正确时还发给我们一套模具,让小牙医们动手刷起来。活动中还让我们检查自己爸爸妈妈的牙医,我让妈妈把嘴吧张开,用一根棉签仔细搜索,经过我范牙医的检查,妈妈的牙齿没有问题,看来妈妈平时还是很注意保护牙齿的。知识讲完后,我暗暗惊叹:没想到牙齿还有那么多知识,保护牙齿责任重大啊!
知识讲座结束了,小牙医们领着自己的毕业证书正式上岗了。我们来到三楼的儿童诊室,里的仪器真多呀,黄桢宇迫不及待地躲上去做起了病人,同学们争先恐后地抢当医生,却被我捷足先登了,黄桢宇张开嘴巴:“啊!黄桢宇好多蛀牙啊!”我惊呼。以后非要好好保护牙齿不可!
这次小队活动收获真大啊!