现在考试考完了,开始放寒假了。在这一段时间里,我们又要迎接新的一年了。大概今年有奥运会,所以连雪都来为我们祝贺了。
我一出门,就看见草地上白茫茫的一片,都有4厘米厚了。私家车顶上都有一层雪了。我与妈妈一大早就来到楼下看雪,因为这雪是几十年都不能遇的大雪了。
这时,我脑子呼噜一转,就想出了捉弄妈妈的鬼点子。我随手抓起一点雪,趁妈妈不注意,就朝妈妈的背上砸去。妈妈好象感觉到了我向她扔雪,就假装掉了东西,也抓起雪朝我扔来。我没注意,就中了弹,嘴里都是雪。这下我可乐了,就与妈妈说:“看来你也很聪明嘛,我们来打雪仗怎么样?”妈妈听了很是吃惊,因为打雪仗本来不合适大人来,而且大人也不会打雪仗呢。妈妈犹豫了一下,说:“好……吧!我们就来比比!”说完便毫不犹豫地把雪向我扔来,幸好我躲得快,才没被打中。
我可乐坏了,两只手各抓一把雪一起向妈妈扔去,因为雪是从两边扔的,所以妈妈怎么躲都被我砸中了。我们互不相让、谁也不让谁。导致我们结束时,累得走都快走不动了,身上都是雪、手冻得通红。
虽然这样了,但是我们的却玩的非常高兴、快乐。