考试叙事作文
人生中有许许多多的考试,有的是可以看见的,有的却是无形的。这不,我就经历了一场无形的考试。
这事发生在去年七月份,我在操场上发现了一个亮晶晶的东西,跑过去一看,原来是一枚一元硬币。虽说只是一元硬币,可对于我来说却也价值不菲。
于是我开始思考,只要我拿走,我就可以买到我梦寐以求的《惊喜快递》,可如果我交给了值日生,则会失去这份惊喜,那我到底是该留下还是交给值日生呢?
在我一番苦思冥想之后还是决定自己收下,可是我刚捡起硬币,就仿佛听见硬币在说:“同学,你虽然拥有了我,但是却失去了最可贵的诚信,我奉劝你三思而行。”
不知道为何,身体在不知不觉中朝值日生那边走去。拿着这枚硬币递给了值日生,并向他阐明了当时的情况。我有些心痛,但是当我交完之后我释然了,因为我获得了比《惊喜快递》更重要的东西,那就是诚信,这是用金钱买不到的!