星期二,我和小玥一起到中孚花园参加日报社举办的卖报活动。
我们进去签了名,穿上日报社给我们提供的衣服后,就跟着日报社的老师到七楼会议室讲卖报的注意事项了。
第二天,我们到日报社说的卖报地址卖报。因为BRT路口卖报的人很多,所以我和小玥就到BRT站台上卖报。开始的时候怎么也卖不出去,正在我们沮丧的时候,一位阿姨走过来,问舅妈:“这个小男孩是在卖报的吗?”舅妈说:“是”,阿姨接着说:“那我就买一份吧。”她过来问我:“小朋友,一份报纸多少钱?”我回答说:“一元。”阿姨二话不说,立刻从钱包里掏出一元钱给我,我也迅速把一份报纸给她。随后,我们很快又卖出了一份,这时,我有些小得意,“原来卖报也没什么难的嘛。”
就在我正高兴的时候,一位保安叔叔走来告诉我们说:“上面不能卖报纸,你们请到下面去卖吧。”我们下来后,就遇到了一些困难,很长一段时间,都没有人要买报纸。我们不断地换地方,几乎走遍了整个莲坂站,结果一份都没有卖出,我们又累又沮丧,就到了家乐福门口找了张椅子休息。
这时,我们看到一个大哥哥在发传单,我走上前问他要不要买报纸,他说他不看报纸。过了一会儿,小玥又上去询问,大哥哥就买了一份。看到小玥成功了,我也跟上去,再次向大哥哥推销报纸,大哥哥被我说服,也花了一元钱买了一份。后来,大哥哥把报纸还给我们,他说他买报纸是为了要鼓励我们,还告诉我们一些卖报经验----要多开口去问人,只有大胆去问,你的报纸才卖得快。听完大哥哥的经验,我们就到家乐福里去尝试。果然,报纸很快就四份四份地卖完了。我们开心极了。
这次的卖报,让我体会到赚钱真是不容易啊。